Search

Do produtor ao consumidor

O dono de uma churrascaria pelo sistema rodízio de Porto Alegre explicou que ele precisa comprar 1,6 Kg para cada cliente. Mesmo que, em média, o consumo gire em torno de 250/300 gramas por pessoa.

Foto: Wenderson Araujio/CNA

Parece exagero, mas não é. Começa que o peso precisa ser desbastado das gorduras e pelancas. Depois é refrigerado, o que retira água. E retira mais ainda quando vai para o espeto.

Na ponta do espeto

Na hora de servir, ninguém quer comer pontas do espeto. E aí se acelera o desperdício, porque a maior parte dos consumidores deixa parte da carne escolhida por outras que o garçom apresenta.

www.brde.com.br

Verdade que a pressa dos garçons em enfiar espeto no prato colabora. E aí troca de prato e o desperdício recomeça.

Aliás, não é só em restaurante, em casa também há desperdício. Quando eu era pequeno era pecado deixar comida no prato. Isso era comum nas colônias alemã e italiana.

Os Albrecht

Apenas para registro, o vereador eleito de Porto Alegre Tiago Albrecht não é meu parente. Nada contra ele, bem pelo contrário.

https://banricompraspremiavel.banrisul.com.br/?utm_source=fernando_albrecht&utm_medium=patrocinio&utm_campaign=banricompras&utm_term=visibilidade&utm_content=escala_600x90px

Mas os vários Albrecht que existem no Rio Grande do Sul são quinta geração, ao passo que meu pai veio da Alemanha em 1920. Então, eu sou a primeira. Primos irmãos no Brasil só tive dois, já falecidos, Siegfried e Günther Albrecht e seus descendentes.  

A Pátria de chuteiras

Jovens jogadores da Praça da Encol de Porto Alegre estão pedindo dinheiro aos frequentadores para comprar chuteiras. Isso porque pretendem seguir a carreira.

Que fiquem conscientes: segundo um levantamento produzido pela CBF em 2019, de todos os cerca de 90 mil jogadores profissionais registrados no Brasil, 55% ganham menos de R$ 1 mil mensais. Apenas algumas centenas, se tanto, ganham o salário que a rapaziada julga receber como profissionais vindouros.

Em outros tempos, a gurizada fazia de tudo para entrar na universidade ou se qualificar para alguma profissão. O sonho de ser jogador era para os muito pobres do futebol de várzea.

Hoje, a selva de cimento e vidro terminou com a várzea. Talvez por isso tenhamos um futebol tão pobre comparado com outras épocas.

Asinus asinum fricat

Expressão latina um burro coça outro burro. Diz-se de pessoas sem merecimento que se elogiam mutuamente e com exagero. Cada vez que recordo-me dela, lembro de políticos.

https://cnabrasil.org.br/senar

Poeta Gregório de Matos, O definitivo:

O amor é finalmente
Um embaraço de pernas,
Uma união de barrigas,
Um breve tremor de artérias
Uma confusão de bocas,
Uma batalha de veias,
Um reboliço de ancas,
Quem diz outra coisa é besta.

Definições definitivas I

Do jornalista Flávio Dutra: “Alguns partidos me lembram o programa Pequenas Empresas, Grandes Negócios”.

Definições definitivas II

Do ex-ministro e escritor Roberto Campos: “A burrice no Brasil tem um passado glorioso e um futuro promissor”.

O Banrisul anunciou uma oportunidade para escritórios de contabilidade, que agora podem passar a atuar como parceiros estratégicos da instituição. A iniciativa permite que esses prestadores de serviços sejam credenciados como correspondentes de negócios do Banco, ampliando as perspectivas comerciais para ambas as partes.

Fernando Albrecht

Fernando Albrecht é jornalista e atua como editor da página 3 do Jornal do Comércio. Foi comentarista do Jornal Gente, da Rádio Band, editor da página 3 da Zero Hora, repórter policial, editor de economia, editor de Nacional, pauteiro, produtor do primeiro programa de agropecuária da televisão brasileira, o Campo e Lavoura, e do pioneiro no Sul de programa sobre o mercado acionário, o Pregão, na TV Gaúcha, além de incursões na área executiva e publicitário.

Deixe sua opinião

Publicidade

Publicidade

espaço livre