O digestivo Underberg, um bitter criado na Alemanha, mas produzido também em outros países, embora a qualidade não seja como o original, é feito de ervas aromáticas de 43 países. O número exato e a identidade das ervas continuam a ser um segredo bem guardado.
Um pouco de história: a bebida começou a ser produzida no dia 17 de junho de 1846, quando Hubert Underberg, então com 29 anos, casou-se com Catharina….Albrecht. No dia seguinte ao casório passaram a fabricar o Under, que é empresa familiar até hoje. Até os anos 2010, no rótulo constava o nome Viúva Underberg-Albrecht.
Infelizmente não somos parentes, ao que eu saiba. Uma vez perguntei ao meu ´pai, que veio para o Brasil em 1920, se ele sabia de tínhamos grau de parentesco. Ele falou que não sabia.
Seja como for, eu poderia ser milionário se a viúva abrisse a guaiaca da família e olhasse para um desconhecido jornalista com seu sobrenome do terceiro mundo. Seria a glória. O homem certo, no momento certo, com a milionária certa.