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O prato dos loucos

Estou dizendo que a culinária norte-americana loqueou de vez. No canal Food (canal 492 na Sky), o chef Bobby Fly faz pratos cada vez mais estrambólicos. Não bastasse o acúmulo de sabores, ele (e outros do mesmo canal) inventa camarões com bacon – também o colocam em sorvetes.

Outra maluca do mesmo canal, a Giada, cozinhou fetucine de chocolate com…pancetta. Como dizia aquele grego, aqueles a quem os deuses querem destruir enlouquecem primeiro.

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Lá atrás começou a cultura de barbecue (churrasco) com açúcar mascavo e molho igualmente doce. Um dia ainda vão dizer que botar bolota de cinamomo na comida é super.

As bolinhas verdes

No início dos anos 1980, estive em Salvador (BA) e visitei o Mercado Público da cidade. Gostei.

Na hora da fome, fui a um restaurante e pedi o cardápio. Um dos pratos era assim descrito: “filé com arroz e bolinhas verdes”. Nossa.

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Chamei o garçom. Ele me explicou que a sugestão fora de um gaúcho, e significava ervilha, vejam só. Nome do gaúcho: Carlos Araújo, ex-marido de Dilma Rousseff.

Tempus fugit

Se você é bastante ativo no e-mail e WhatsApp, calcule quanto tempo gasta por dia para deletar mensagens e ler bobagens sem serventia nenhuma. Vai levar um susto com as horas perdidas da sua vida.

www.brde.com.br

Fernando Albrecht

Fernando Albrecht é jornalista e atua como editor da página 3 do Jornal do Comércio. Foi comentarista do Jornal Gente, da Rádio Band, editor da página 3 da Zero Hora, repórter policial, editor de economia, editor de Nacional, pauteiro, produtor do primeiro programa de agropecuária da televisão brasileira, o Campo e Lavoura, e do pioneiro no Sul de programa sobre o mercado acionário, o Pregão, na TV Gaúcha, além de incursões na área executiva e publicitário.

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