Estou dizendo que a culinária norte-americana loqueou de vez. No canal Food (canal 492 na Sky), o chef Bobby Fly faz pratos cada vez mais estrambólicos. Não bastasse o acúmulo de sabores, ele (e outros do mesmo canal) inventa camarões com bacon – também o colocam em sorvetes.
Outra maluca do mesmo canal, a Giada, cozinhou fetucine de chocolate com…pancetta. Como dizia aquele grego, aqueles a quem os deuses querem destruir enlouquecem primeiro.
Lá atrás começou a cultura de barbecue (churrasco) com açúcar mascavo e molho igualmente doce. Um dia ainda vão dizer que botar bolota de cinamomo na comida é super.
As bolinhas verdes
No início dos anos 1980, estive em Salvador (BA) e visitei o Mercado Público da cidade. Gostei.
Na hora da fome, fui a um restaurante e pedi o cardápio. Um dos pratos era assim descrito: “filé com arroz e bolinhas verdes”. Nossa.
Chamei o garçom. Ele me explicou que a sugestão fora de um gaúcho, e significava ervilha, vejam só. Nome do gaúcho: Carlos Araújo, ex-marido de Dilma Rousseff.
Tempus fugit
Se você é bastante ativo no e-mail e WhatsApp, calcule quanto tempo gasta por dia para deletar mensagens e ler bobagens sem serventia nenhuma. Vai levar um susto com as horas perdidas da sua vida.