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Chocolate

O chocolate brasileiro está caindo de qualidade e subindo de preço, a ponto de ficar proibitivo. Não raro é feito de manteiga de cacau no qual o chocolate mesmo só o sobrevoou. Explicação é a mesma do café caro, frustração das safras ao redor do mundo.

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Como diminuíram as vendas, sobra para quem tem dinheiro. Também há um componente muito comum no Brasil, o famoso olho grande.

A rolha de Trump

A onda de pânico mundial criada por Donald Trump, e já amenizada, dá a ideia que ele não contava com tamanha reação do mercado. Lembra a história do macaquinho que tirou a rolha da retaguarda de um buldogue dentro de um carro,  que estava há um mês com prisão de ventre.

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O veterinário lhe dera um poderoso laxante, dizendo para o dono do cão que só tirasse a rolha em um descampado. E, agora, tenta colocar a rolha de volta.

Vai um chocolatinho aí?

Considerado um dos chocolates mais caros do mundo, o “La Madeline au Truffe” é feito pela chocolateria dinamarquesa Fritz Knipschildt. Ela é recheada com uma trufa negra francesa e coberta com chocolate belga de alta qualidade. O preço gira em torno de US$ 2.600 por libra-peso (R$ 453 gramas).

https://cnabrasil.org.br/senar

Fernando Albrecht

Fernando Albrecht é jornalista e atua como editor da página 3 do Jornal do Comércio. Foi comentarista do Jornal Gente, da Rádio Band, editor da página 3 da Zero Hora, repórter policial, editor de economia, editor de Nacional, pauteiro, produtor do primeiro programa de agropecuária da televisão brasileira, o Campo e Lavoura, e do pioneiro no Sul de programa sobre o mercado acionário, o Pregão, na TV Gaúcha, além de incursões na área executiva e publicitário.

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